LECCE-COSENZA 1-1

A Lecce termina in parità, ma i Lupi hanno tanto da recriminare.

Botta e risposta tra Statella e Mancosu, ma che errore del direttore di gara.

Parole chiave: Lecce-Cosenza (2), Lega Pro (86), diretta testuale (28), diretta (55), live (28), tempo reale. (11)

Termina in parità, ma nel primo tempo il Cosenza s'è visto negare il gol di Gambino: il centravanti rossoblu, andando a tiro, aveva centrato la porta raddoppiando il punteggio, ma, nello stesso momento, il direttore di gara, fischia la fine della prima frazione non conteggiando la marcatura silana. Per quanto riguarda la prestazione, la squadra di Roselli ha retto bene quella di Padalino. Lepore e i due difensori, Cosenza e Giosa, erano gli addetti all'impostazione con il capitano che cercava di smarcare le tre punte offensive. Tedeschi non ha dato, tralasciando qualche sprazzo, libertà a Torromino, bene, pure, il collega di reparto Blondett. Torromino, a proposito, non ha giocato sui suoi livelli. Merito dei centrali rossoblu. Inoltre, Caccette e compagni hanno sfoderato nuovamente l'arma segreta: il contropiede. Nell'occasione del gol, Statella, Mungo, Gambino, caparbiamente hanno catalizzato l'azione, nata da una ribattuta della difesa ospite.

PRIMO TEMPO

1°Inizia la partita!

3° Fermato Torromino in posizione di fuorigioco.

4° Il Lecce imposta avanzando con i centrali di difesa, Cosenza e Giosa servendo il capitano Lepore. Quest'ultimo cerca tutte le possibili soluzioni per smarcare le tre punte offensive. Poc'anzi, il suo traversone è stato deviato da D'Anna anticipando Doumbia.

6° I rossoblu provano a riversarsi nella parte di campo occupata dal Lecce con l'asse Scalise-Statella sulla sinistra per sfruttare la velocità e quindi le incursioni del secondo. Gambino, intanto, viene bloccato in area da Giosa e Cosenza. Prima vera occasione.

10° Lepore serve Doumbia sulla corsia mancina. L'attaccante si accentra concludendo in porta: Perina blocca la sfera senza problemi.

11° Pericoloso il Cosenza: lanciato a tu per tu contro Gomis, Gambino prova il pallonetto per superarlo, ma l'estremo difensore, uscito in anticipo, riesce col petto a respingere la sfera.

17° Conclusione lontana di Lepore. Primo corner salentino.

18° Sovrapposizione Pacilli-Lepore, respinge la retroguardia rossoblu. In una secondo momento, lo stesso Lepore prova a servire Torromino che, marcato, prova il destro. Palla altissima.

22° Dai e vai tra Vitofrancesco e Pacilli. L'attaccante leccese, in area di rigore, cerca di aprire una breccia concludendo in porta. Il tiro è debole, blocca Perina.

24° Lepore dalla destra crossa in area. Para in uscita bassa Perina. Urla di Roselli verso la squadra. Il Cosenza ha accusato un evidente calo rispetto ai minuti iniziali in cui, schierato ordinatamente in campo, riusciva a bloccare il gioco salentino.

26° Conclusione molto sbilenca di Ranieri, Gomis ringrazia.

27° Lepore, da fuori, prova il tiro: palla fuori.

28° Ammonito Franco Lepore.

31° COSENZA IN GOL! Contropiede vittorioso per i Lupi. Statella, lanciato da un recupero difensivo, si invola verso la retroguardia leccese. Servendo Gambino che a sua volta serve Mungo rivece il pallone e, ad un passo da Gomis, lo batte con il tap in vincente.

36° Il Lecce non ci sta: prima Mancosu prova da fuori, palla altissima, poi è la volta di Lepore, blocca Perina in tuffo.

45° Tiro ravvicinato di Mancosu, pala a lato.

Termina il primo tempo senza minuti aggiuntivi.

Nel finale di prima frazione Gambino va in gol, ma l'arbitro fischia la fine...

SECONDO TEMPO

46° Squadre di nuovo in campo: riecco Lecce-Cosenza!

49° Ammonito Pacilli per fallo su Perina

53° Primo angolo per il Cosenza

54° Doppio cambio nel Lecce: fuori Pacilli, dentro Persano; fuori Ciancio, dentro Contessa.

56° E' il Lecce ad avere le occasioni gol, la difesa rossoblu regge bene.

59° Primo acuto della ripresa per il Cosenza: da molto lontano prova Mungo, la palla sfiora il palo alla sinistra di Gomis.

62° Prova di testa il difensore Giosa, palloneampiamente a lato.

63° Mancosu ad un soffio dal pari. Il suo tiro ravvicinato termina fuori di un nulla.

64° Ammonito Perina per perdita di tempo

65° PAREGGIO LECCE: Doumbia serve Mancosu, dai 20/25 metri scocca il destro vincente che batte Perina all'incrocio.

67° Ammonito Torromino per simulazione.

68° Cambio Cosenza: fuori Mungo, dentro Corsi.

70° Criaco prende il posto di Mungo, mentre Corsi si allarga sulla destra

71° Secondo cambio nelle fila rossoblu: fuori Gambino, dentro l'ex Baclet.

73° Che occasione per i padroni di casa: Persano, a mezzo metro da Perina, in girata non riesce a coordinarsi e la palla va alle stelle.

75° Ultimo cambio nel Lecce: fuori Doumbia, entra l'altro ex Cosenza Vutov.

78° Ammonito Fiordilino.

79° Ammonito Caccetta per fallo ai danni di Mancosu.

81° Salva Perina su Torromino.

82° Ultimo cambio per Roselli che si gioca la carta Cavallaro (esce Statella)

83° Da posizione molto scomoda, Torromino prova ad imboccare la via della rete. Palla in rimessa laterale.

88° D'Anna va giù a terra per un patema fisico.

Concessi 4 minuti di recupero

91° Torromino si divora il gol del vantaggio: in area, in girata, colpisce il pallone, ma questo termina a lato.

Finisce così, 1-1 tra Lecce e Cosenza. Un risultato che va benissimo ai silani, che per 35minuti hanno anche gustato la gioia della vittoria, infranta dopo l'eurogol di Mancosu. Cosenza che ritorna a far punti dopo tre ko consecutivi.

Il tabellino:

LECCE (4-3-3): Gomis; Vitofrancesco, Cosenza, Giosa, Ciancio; Lepore, Fiordilino, Mancosu; Pacilli, Torromino, Doumbia. A disposizione: Chironi, Contessa, Drudi, Freddi, Vinetot, Arrigoni, Maimone, Tsonev, Capristo, Persano, Vutov. Allenatore: Padalino.

Sostituzioni: Persano per Pacilli (54°), Contessa per Ciancio (54°), Vutov per Doumbia (75°).

COSENZA (4-2-3-1): Perina; D’Anna, Tedeschi, Blondett, Scalise; Ranieri, Caccetta; Criaco, Mungo, Statella; Gambino. A disposizione: Saracco, Meroni, Madrigali, Bilotta, Corsi, Capece, Appiah, Cavallaro, Baclet. Allenatore: Roselli

Sostituzioni: Corsi per Mungo (68°), Baclet per Gambino (71°), Cavallaro per Statella (82°).

ARBITRO: Matteo Proietti di Terni. ASSISTENTI: Maurizio Cartaino di Pavia e Marco Trincheri di Milano.

NOTE. SPETTATORI: circa 6000 con buon numero di tifosi rossoblu. ANGOLI: 5-1. ESPULSI: . AMMONITI: Lepore, Pacilli, Torromino, Fiordilino (L), Perina, Caccetta (C). RECUPERI: 0(PT)/4°(ST). MARCATORI: Statella (31°), Mancosu (65°).