E' ancora una volta X Cosenza - Catanzaro, al San Vito è solo 1-1

20° giornata di campionato, Cosenza e Catanzaro si affrontano nello storico derby.

Parole chiave: Cosenza-Catanzaro (4), Derby della Calabria (4), Derby (21), live (28), diretta (55), diretta testuale (28), tempo reale. (11)

Non è bastato il gol del solito Statella a portare al Cosenza i tre punti contro il Catanzaro. I giallorossi hanno pareggiato dopo soli due minuti, e alla fine il risultato è stato di 1-1.

PRIMO TEMPO

1' Partiti. Cosenza che attacca verso la curva Catena.

3' Cosenza che sembra partito un po' contratto: per ora gioco molto spezzettato.

6' Giovinco agisce da falso nueve nell'attacco catanzarese. Giallorossi che difendono a cinque.

10' Tiro di Van Ransbeek di sinistro dai 25 metri, palla fuori.

15' Prima grande occasione per il Cosenza. Il cross di Criaco sulla destra viene impattato di testa da Gambino che impegna centralmente De Lucia.

17' Tiro di Basrak da posizione decentrata, Perina respinge in angolo. Sembra passata la fase iniziale di imbarazzo tecnico.

23' Batti e ribatti in area, Gambino calcia, De Lucia respinge, ma era fuorigioco.

30' Le due squadre non riescono a pungere.

32' Ammonito Statella, ma non ha commesso lui il fallo. L'arbitro non dev'essersi accorto della dinamica dell'azione.

36' Non si vedono molte trame, partita veramente brutta.

45' L'arbitro non concede recupero. Finisce qui un brutto primo tempo, fischi per il Cosenza.

SECONDO TEMPO

1' Partiti. Le temperature scendono sul San Vito.

4' Ammonito Gambino per una presunta manata, i calciatori giallorossi avrebbero voluto un provvedimento più pesante.

11' Occasione Catanzaro. Icardi si invola verso la porta di Perina, tenta il pallonetto ma la palla termina fuori.

13° Cambio Cosenza: fuori Criaco, dentro Cavallaro.

15° Statella prova il traversone, blocca De Lucia.

17' Traversa rossoblù: Filippini manda al tiro D'Anna, ma De Lucia in volo riesce a deviare sul montante alto.

18' GOOOOLL COSENZA! Da un calcio d'angolo Statella riesce a battere a rete un pallone lisciato da una selva di piedi.

20' RETE CATANZARO. Immediato il pareggio del Catanzaro. Difesa perforata, resistente come il talco. Icardi mette nel mezzo Basrak che insacca.

25' D'Anna libera Cavallaro al cross in area. Gambino si erge incornando di testa. Colpo ampiamente sbilenco, palla sul fondo.

26' Cambio Catanzaro: fuori Imperiale, dentro Campagna

27' Ribaltone Catanzaro. Velocissimi gli esterni di centrocampo con Giovinco e Icardi su tutti, l'azione si conclude con il palo colpito da un calciatore giallorosso.

28' Roselli cambia l'attaccante: fuori Gambino, dentro Baclet

30' Cambio nel Catanzaro: fuori Van Ransbeeck, dentro Baccolo.

32' Cavallaro prova il cross dalla sinistra, Statella non riesce a impattare la sfera.

33' Ammonito Filippini e un calciatore della panchina catanzarese. A centrocampo s'era creata una mischia dopo che Ranieri non aveva messo fuori la palla con un giocatore giallorosso a terra.

36' Cambio nel Catanzaro. Entra Tavares, esce Basrak. Cambio anche nel Cosenza, esce Ranieri entra Mungo.

38' La partita è sul filo dell'equilibrio. Potrebbe finire in tutte le maniere.

39' Tiro di Giovinco fuori.

45' Quattro minuti di recupero.

46' Ammonito De Lucia.

48' Ammonito Mungo.

49' Finita.

Solo 1-1 nel derby tra il Cosenza e il Catanzaro. Una giornata di festa che però, a questi lidi, non è coincisa con la vittoria dei lupi.

Il tabellino:

COSENZA (4-4-2): Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, D'Anna; Criaco, Caccetta, Capece, Statella; Filippini, Gambino. A disposizione: Saracco, Bilotta, Madrigali, Meroni, Scalise, Ranieri, Appiah, Baclet, Cavallaro, Mungo, Stranges. Allenatore: Roselli.

CATANZARO (4-4-1-1): De Lucia; Esposito, Pasqualoni, Prestia, Imperiale, Van Ransbeeck; Sabato, Icardi, Maita, Giovinco, Basrak. Grandi, Carcione, Cunzi, Concicao, Baccolo, Campagna, Bensaja, Strumbo, Strumbo, Rizzitano.

ARBITRO: Panarese di Lecce. ASSISTENTI: Cipressa di Lecce e Massara di Reggio Calabria.