Diretta Cosenza - Melfi 3-0. Terza rete di Cavallaro, grandina sul Melfi

La diretta testuale del match. Il Cosenza chiamato a riscattarsi dopo le due sconfitte consecutive. Al San Vito arriva il Melfi, reduce dalla sconfitta casalinga contro il Lecce.

Al San Vito va in scena il match tra Cosenza e Melfi, valido per la quarta giornata di campionato. Roselli schiera la squadra di Matera, con l'unica variazione del rientro di Corsi sull'out destro di difesa. Pochi intimi al nell'impianto sportivo cosentino. Prima del match,  ad assistere in campo al riscaldamento della squadra anche il presidente Guarascio.

1' Partiti. Cosenza che attacca verso la curva sud.
2' Melfi subito vicino al gol. Pompilio solo davanti a Perina calcia maldestramente fuori.
3' Melfi ancora vicinissimo al vantaggio. La percussione di Gammone con tiro a incrociare è respinta da Perina, sul rinvio arriva Pompilio che a botta sicura trova ancora il corpo dell'estremo silano. Avvio shock del Cosenza.
7' Occasione Cosenza. Statella tira da dentro l'area, Gragnaniello para, arriva Cavallaro e tenta ancora il gol ma il tiro è deviato da Laezza in angolo.
15' Angolo di Mungo, colpo di testa di Caccetta con la palla che termina fuori.
17' Gol del Cosenza. Sul cross precisissimo di Pinna arriva Statella che di testa fulmina Gragnaniello.
20' I tifosi della Tribuna A si rivolgono al presidente Guarascio perché non vengano erette le barriere tra gli spalti e il campo
23' Si ccendono i riflettori del Marulla.
26' Gol del Cosenza. Gambino in girata rasoterra sfrutta un rimpallo dopo un tiro ciabattato di Statella e batte Gragnaniello.
29' Cosenza vicino al tris. Contropiede portato avanti da Capece e Mungo, il passaggio per Cavallaro porta l'esterno al limite dell'area. Il destro perentorio è respinto lateralmente dal portiere lucano. Anche la difesa del Melfi in evidente difficolta'.
31' Gol del Cosenza. Punizione fulminea di Caccetta, palla in rea per Cavallaro che è lesto a superare in lob Gragnaniello.
36' Pompilio prova a fare tutto da solo. Il tiro dai 25 metri decentrato è respinto da Perina.
38' Partita molto divertente al Marulla. L'impressione è che il Cosenza possa far male in qualsiasi momento.
39' Ancora un tiro da lontano di Pompilio, con palla stavolta lontana dalla rete.
42' Viene ammonito Capece per gioco pericoloso a centrocampo. Il mediano rossoblù appare l'uomo meno in formadello sccchiere di Roselli.
44' Dubbio fuorigioco fischiato a Cavallaro che si stava involando sull'out destro. È la terza decisione dubbiadell'assistente nella prima frazione di gioco.
46' L'arbitro fichia la fine del primo tempo dopo un minuto di recupero.
Durante l'intervallo si riscalda tutta la panchina del Cosenza. Qualche coro anche per Baclet.
Secondo tempo
3' Cavallaro sembra ancora ispirato. I compagni lo cercano, lui tenta di superare l'incontrista di turno.
4' Tiro del solito Pompilio dai 16 metri parato in due tempi da Perina.
5' Primo cambio per il Melfi: fuori Fazio, dentro Cittadino, alla vigilia dato per titolare.
8' Striscione dei tifosi della Tribuna A: "Il Marulla come Alcatraz". I sostenitori non vogliono le barriere.
9' Nel Melfi esce Pompilio ed entra Defendi.
11' Tiro di Gammone dai venti metri, palla fuori. I lucani ora fanno la partita, Cosenza che cerca di agire in contropiede.
14' Prima Gambino e poi Cavallaro calciano a botta sicura dopo una caparbia azione di Statella sulla destra ma in entrambi i casi vengono rimpallati quasi sulla linea dalla difesa lucana.
17' Primo cambio nel Cosenza. Fuori capece, cresciuto nella ripresa, dentro Ranieri.
18' Tiro di Gammone appena fuori area, palla respinta in tuffo plastico da Perina.
21' Anche Cccetta finisce sul taccuino degli ammoniti. Fallo a centrocampo evitabile.
23' Secondo cambio nei lupi. Fa il suo esordio Filippini per Gambino.
27' Contropiede fulmineo del Cosenza con Statella che da sinistra cambia versante per Caccetta, la palla filtrante in area per Cavallaro trova il numero dieci pronto al tiro, respinto di piede da Gragnaniello.
29' Terzo cambio nel Melfi. Nicolao prende ilposto di Demontis.
32' Cambio ancora nel Cosenza. Fuori Statella, tra gli applausi, dentro Appiah. Esordio rinviato per Baclet.
36' Cross di Filippini, testa di Appiah, palla però lenta e che staziona a un metro dalla porta. La difesa libera.
41' Ranieri ha in mano le chiavi del centrocampo del Cosenza. Le sue trame favoriscono il gioco sugli esterni.
42' Filippini si dà da fare, ma la condizione è visibilmente precaria.
44' Punizione di Cavallaro dall'esterno sinistrodirettamente in mano a Gragnaniello.
48' Finisce il match.

Il tabellino
Cosenza (4-2-3-1): Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, Pinna; Caccetta, Capece; Statella, Mungo, Cavallaro; Gambino. A disp.: Saracco, Madrigali, Meroni, Collocolo, Ranieri, Stranges, De Luca, Appiah, Baclet, Filippini.

Melfi (4-5-1): Gragnaniello; Bruno, Grea, De Giosa, Laezza; De Vena,  Fazio, Esposito, Gammone, De Montis, Defendi; De Vena. A disp.: Viola, Ferrante, Dejori, Lodesani, Libutti, Pompilio, Di Vicino, Nicolao, Foggia, De Montis, Cittadino.
Arbitro: Boggi di Salerno