I precedenti tra Bari e Cosenza. Due le vittorie dei Lupi.

15 i precedenti, 9 le vittorie del Bari, 4 i pareggi, 2 i successi dei rossoblu.

Domenica torna a disputarsi una partita "piccante" del meridione italiano. Bari e Cosenza tornano, dopo gli anni 2002/2003, ad affrontarsi in campionato. I Lupi hanno ottenuto il pass per il "San Nicola" di Bari battendo, nella scorsa domenica, la coriacea Frattese. Sul campo del Bari i precedenti, in tutto 15, vertono a favore dei galletti biancorossi. 9 le vittorie griffate dai pugliesi, 4 i pareggi e solo due volte i Lupi sono riusciti ad espugnare il fortino barese.  Il Bari ha segnato 21 reti e ne ha subite 10 (dati per le partite in casa).

Si inizia dal lontano 1952 ed il Bari supera il Cosenza 4-1. Nel 1953/1954 il primo pareggio. Il 18 febbraio 1962, i galletti battono (2-0) i calabresi con le reti di Bonacchi e Cicogna. L'anno dopo, arriva il secondo pareggio (1-1, a Lenzi del Cosenza, in gol dopo 3 giri di lancette, risponde Postiglione sul finire di primo tempo). Nel 1966, altro pareggio: Marmiroli porta in Lupi sul vantaggio, ma De Nardi pareggia i conti. Nel 1967 torna il successo del Bari con l'autogol di Millea. Il 19 ottobre del 1975 il Bari conferma il trend positivo imponendosi per 2  a 0 (Tivelli e D'Angelo le marcature). Nel '77 e '83 passano altri due successi biancorossi (rispettivamente 4-1 e 2-1). Finalmente il 28 maggio 1989, in Serie B, i Lupi con le reti di Galeazzi, Lucchetti ed Urban si impongono al "San Nicola".  Il 23 maggio 1993 il Cosenza bissa il risultato (1-2): in quella partita decisero le due autoreti di Brambati e Baroni con quest'ultimo che cercò di riaprire la pratica al 70°). Questi i due successi rossoblu in terra di Puglia. Nel 1993/1994, pareggio per 0-0. L'8 febbraio 1997, il Bari torna alla vittoria (1-0, autogol di Voria). Il 5 maggio 2002 i padroni di casa superano i silani per 1-0 (Spinesi gol). Nell'ultimo precedente tra le due compagini si registra il successo del Bari il 9 maggio 2003 (Neqrouz in gol).