REGGINA-COSENZA 0-0

Parità a reti inviolate nel derby tra Reggina e Cosenza.

Al Granillo partita un po' noiosa, con poche occasioni di rilievo.

Parole chiave: Reggina-Cosenza (1), derby (21), Lega Pro. (17), diretta testuale (28), diretta (55), live (28), tempo reale (23)

Termina ad occhiali il derby tra Cosenza e Reggina. Ai Lupi non riesce l'en plein nel terzo derby giocato in questo campionato. Dopo le vittorie contro Catanzaro e Vibonese, la squadra di Roselli impatta contro quella di Zeman in una partita non ricca di occasioni in cui hanno prevalso le difese. Meglio la Reggina nel conto delle azioni, ma la difesa rossoblu ha mostrato solidità (con qualche scricchiolio) nel mantenere Coralli, Porcino, Oggiano e Bianchimano. Nel secondo tempo ha giocato quasi sempre la squadra amaranto sfiorando il gol in più occasioni. I Lupi si sono fatti vedere dalle parti di sala solo all'88° con il colpo di testa di Blondett su assist di Mungo e al 90+3° con il tentativo di Caccetta (servito da Baclet). Prestazione da rivedere quella rossoblu.

PRIMO TEMPO

A breve l'inizio della gara.

1° Parte in questo momento il derby Reggina-Cosenza

Si fanno sentire i tifosi cosentini.

14492592_720390658126406_8081576282015304148_n

(foto Cosenza calcio pagina Facebook)

2° Intervento falloso di un calciatore della Reggina, punizione.

2° Coralli lancia Porcino, esce Perina a prendere il pallone.

3° Prima azione pericolosa di marchio Cosenza: Corsi crossa in area per il colpo di testa di Statella. Palla alta.

In situazione di possesso, il modulo del Cosenza è un 4-3-3 con Mungo ad agire da mezzala con Criaco ad alzarsi nella zona avanzata del campo formando, con Gambino e Statella, il tridente offensivo.

4° Risponde la reggina con Porcino, palla fuori.

5° Statella si accentra scaricando il destro. La palla è debole e si deposita sul fondo.

6° De Francesco serve in area Coralli. L'attaccante amaranto supera Pinna e davanti a Perina non imprime potenza nel tiro. Palla fuori.

8° Botta lancia in area Porcino. L'esterno d'attacco tocca male. Si riparte da Perina.

10° Tiro sbilenco di De Francesco, pallone a lato di molto.

11° Calcio di punizione di Mungo alla ricerca di Caccetta. Lo schema su calcio piazzato non funziona, blocca Sala.

14° Statella prova il traversone, Sala blocca tutto.

15° Cane dalla corsia laterale di destra prova l'imbeccata per Porcino. L'esterno reggino si coordina male, Perina scaccia possibili patemi bloccando la sfera di gioco.

19° Cross di Ranieri in area, para Sala.

20° Provvidenziale Corsi. Bangu sfonda sulla destra crossando in area. Il terzino rossoblu, davanti la porta, non permette a Porcino di battere a rete. Angolo, dagli sviluppi Perina anticipa tutti acciuffando il pallone.

22° Porcino in gran forma disegna un cross per l'accorrente Oggiano, la difesa rossoblu manda in angolo.

25° Bangu verticalizza in area per Coralli, Criaco mette in angolo.

28° Cosenza chiuso nella propria metà campo, meglio la Reggina in questo momento, ma Perina non è stato seriamente messo in difficoltà. Quinto angolo per la Reggina, nessuno per i Lupi.

29° Cane imbecca in area Coralli che non è lucido. Controlla la difesa di Roselli.

32° Il Cosenza ritorna dalle parti di Sala, Ranieri dalla sinistra cerca Gambino. Mette fuori Gianola.

33° Coralli fermato in posizione di off-side.

36° Primo angolo del Cosenza: Pinna crossa al centro, Kosnic rischia nella deviazione in corner. Dagli sviluppi nulla da annotare

37° Kosnic mura su Gambino a due passi da Sala.

38° Pericoloso Coralli: De Francesco serve morbido il numero 9 amaranto per l'incornata di testa, ma la traiettoria è centrale e ciò consente a Perina di parare.

40° Nessun ammonito in entrambe le squadre.

41° Statella crossa in area, impatta di testa Mungo. Pallone in angolo.

44° Statella apre per il destro di Ranieri, conclusione imprecisa e debole. Nessun problema per il portiere Sala.

45° Gianola primo ammonito del derby per fallo su Statella. Punizione, Mungo sul pallone. Dagli sviluppi nulla di fatto.

Termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Squadre di nuovo sul terreno di gioco.

46° Inizia il secondo tempo del derby

47° La Reggina prova ad impensierire il Cosenza, ma la difesa di Tedeschi e Blondett sono attenti in copertura.

55° Nessuna azione da evidenziare dopo circa 10 minuti di gioco nella ripresa.

57° Atterrato Gambino, entrano in campo i sanitari.

58° Cambio Cosenza: dentro Capece, fuori Ranieri.

65° Porcino si beve Corsi e Tedeschi tirando in porta. La conclusione viene rimpallato, Bangu prova ad approfittarne con la retroguardia silana a controllare.

67° Secondo cambio di Roselli: fuori Gambino, dentro Allan Baclet.

71° Terzo cambio per il Cosenza: dentro D'Anna al posto di Criaco.

73° Primo cambio per Zeman: dentro Bianchimano, fuori il capitano Coralli.

77° Corsi zoppica vistosamente. Il terzino di Ferentino deve stringere i denti. Intanto Perina salva su Bianchimano.

78° Cosenza mai pericoloso nella ripresa. Per la Reggina solo due azioni degne di nota.

79° Secondo cambio nella Reggina: dentro Romanò, fuori De Francesco.

84° Porcino crossa al centro, la palla non viene deviata da nessuno e Perina la lascia scorrere sul fondo.

85° Sembra essersi ripreso Corsi.

86° La Reggina guadagna un calcio di punizione sui trenta metri circa.

86° Vicinissima al vantaggio la Reggina. Bangu da calcio di punizione innesca la testa di Gianola, ma il difensore non colpisce bene il pallone e la palla sfila fuori. Brivido per il Cosenza.

88° Prima azione offensiva del Cosenza nel secondo tempo. Punizione di Mungo a cercare la testa di Blondett. Il difensore incorna di testa, ma non riuscendo a creare difficoltà dalle parte di Sala.

89° Su un settore di tifosi della Reggina presente lo striscione: Marulla campione di vita e di sport.

90° Forcing finale della Reggina.

Quattro minuti di recupero.

90+3° Seconda occasione pericolosa per il Cosenza: Baclet fa a sportellate e si libera crossando in area dove c'è tutto solo il capitano Caccetta che, di testa, prova a percorrere la via della rete. Conclusione centrale, blocca Sala.

Termina a reti inviolate il derby tra Reggina e Cosenza.

Il tabellino:

REGGINA (4-3-3): Sala; Cane, Gianola, Kosnic, Possenti; De Francesco, Botta, Bangu; Oggiano, Coralli, Porcino. A disposizione: Licastro, Maesano, De Bode, Cucinotti, Lo, Knudsen, Romanò, Mazzone, Tripicchio, Carpentieri, Bianchimano, Tommasone. Allenatore: Zeman.

Sostituzioni: Bianchimano per Coralli (73°), Romanò per De Francesco,

COSENZA (4-4-1-1): Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, Pinna; Criaco, Caccetta, Ranieri, Statella; Mungo; Gambino. A disposizione: Saracco, Bilotta, Madrigali, Meroni, D'anna, Capece, Appiah, Baclet, Filippini. Indisponibile: Cavallaro. Allenatore: Roselli.

Sostituzioni: Capece per Ranieri (58°), Baclet per Gambino (67°), D'Anna per Criaco (71°).

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia. ASSISTENTI: Danilo Ruggieri di Palermo e Alessandro D'Annibale di Marsale.

MARCATORI: nessuno.

NOTE: campo in pessime condizioni di gioco, presenti molte pozzanghere e zolle. Cielo nuvoloso su Reggio Calabria come nel resto della regione. Spettatori 4924 con 300 supporter rossoblù. Angoli: 10-2. Espulsi: . Ammoniti: Gianola. Recupero primo tempo: 0. Recupero secondo tempo: 4°.

Foto di copertina: pagina ufficiale Facebook del Cosenza calcio.