Cosenza-Lecce 1-0. LA FESTA È ROSSOBLU'

Lupi in vantaggio al 10° con un gran gol di Elio Calderini

Ingresso di Fabrizio Miccoli al San Vito

Cosenza batte Lecce 1-0. Ed è festa rossoblu al San Vito. Partita tirata, intensa, giocata con a certezza dal Cosenza. Il Lecce ha fatto la partita, crossato decine di volte, tenuto il pallino del gioco ma, al di là di qualche mischia, i pericoli per Ravaglia sono stati pochi. Cosenza in salute, che ha sfruttato al massimo l'unica vera occasione creata. Serpentina straordinaria di Elio Calderini a risentire una bella azione di contropiede e gol in diagonale. Cosenza concreto, cinico. Cosenza con più di un piede salvo. Anche Roselli a festeggiare con la squadra. Segno di un gruppo veramente Unito. Il Cosenza ha imboccato la strada giusta. Grande festa al termine del match, sentito, come tanti di questa emozionante stagione.

CRONACA
Roselli si affida al classico 4-4-2. Calderini e De Angelis in attacco. Criaco e Statella tornano sulle fasce. Il Lecce risponde col 4-3-3. Moscardelli è l'ultimo terminale offensivo dei salentini con Emabalo e Manconi sugli esterni. Bollini schiera Papini a centrocampo con Salvi che parte dalla panchina.
PRIMO TEMPO
Coreografia dei supporter di fede rossoblu in Tribuna A. Prima del fischio d'inizio le due squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria dell'arbitro Luca Colosimo morto in un incidente stradale.
Inizia il match!
1° ci prova subito il Lecce con Lopez da fuori, tiro sbilenco che nin crea difficoltà alla difesa del Cosenza
2° Salentini ancora dalle parti di Ravaglia: Lopez impatta bene un cross dalla destra, il portiere rossoblu controlla senza affanni.
3° Moscardelli si accentra e va alla conclusioni, ma il tiro è lento e deboli con Ravaglia che blocca a terra
Si fanno sentire gli ultrà del Cosenza, tifo all'inglese questa domenica al San Vito
10° COSENZA IN VANTAGGIO: Calderini in azione solitaria si semina un difensore avversario e di sinistro batte Caglioni. Esplode il San Vito!
15° Premono i Lupi in attacco: Caccetta ci prova da posizione defilata, palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere.
18° Lecce vicino al pareggio: punizione di Gomes che crossa in area, arriva Papini che colpisce di testa ma Ravaglia si distende e devia a lato.
25° Pericoloso il Lecce con Embalo che dal limite dell'area va al tiro ma il pallone va fuori di poco.
28° De Angelis dalla fascia va al cross, esce Caglioni e blocca
30° E' il Lecce a fare la partita con il Cosenza che sfrutta i contropiedi per rendersi pericoloso dalle parti di Caglioni.
34° Ci prova Manconi dalla sinistra, palla troppo fuori per impensierire Ravaglia
42° Punizione per il Lecce: batte Lopez, la palla viene respinta, arriva Mancone che spara alto.
Finale del primo tempo a San Vito. Lupi in vantaggio grazie alla rete di Calderini.
Intanto il Martina Franca pareggia a reti inviolate a Melfi, mentre il Benevento, con il solito Eusepi, sta vincendo contro la Vigor Lamezia
SECONDO TEMPO
Lupi in campo con gli stessi effettivi del primo tempo, mentre il Lecce sostituisce Manconi con Vagenin. Partiti!
1° ci prova subito Mannini da fuori, Ravaglia blocca tranquillamente.
6° Esce Vinetot a bordo campo per via di una botta rimediata al naso. Viene sotttoposto alle visite dal medico salentino e rinetra in campo.
12° Lecce nuovamente pericoloso: da un calcio d'angolo si eleva Papino che manda alto.
14° Salentini ancora avanti: Lopez dalla sinistra crossa al centro, sponda di Vagenin, Mannini arpiona la sfera e tira, pallone che fa la barba al palo ed esce
19° Statella da calcio d'angolo serve Criaco che crossa al centro, ma il direttore di gara ferma il gioco per un fallo al portiere giallorosso.
22° Secondo corner.batte Criaco, palla sorvola tutta l'area di rigore, interviene un difensore ospite che manda fuori
28° Bollini manda in campo Miccoli al posto di Vinetot
30° Embalo da fuori va al tiro, blocca Ravaglia a terra.
38° Il Cosenza esce dalla prorpia metà campo e si porta in avanti
40° Va Miccoli dalla bandierina ì, Papini impatta di testa ma manda troppo alto
De Angelis avendo subito un cartellino giallo salterà la partita di sabato contro il Messina.
Il Lecce cinge d'assedio il fortino rossoblu, la retroguardia silana riesce a contenere.
Incredibile il direttore di gara concede 6 minuti di recupero....
FINALEEEEEEEEEEE IL COSENZA BATTE IL LECCE!!!!!
Il Tabellino:
Cosenza (modulo 4-4-2): Ravaglia, Corsi, Tedeschi, Carrieri, Ciancio, Criaco, Arrigoni, Caccetta, Statella, De Angelis, Calderini. A disposizione: Saracco, Novello, Zanini, Fornito, Tortolano, Chidichimo, Cesca. Allenatore: Roselli.
Sostituzioni: Zanini per Criaco (25° st), Fornito per Statella (31°), Tortolano per Calderini (41° st).
Lecce (modulo 4-3-3): Caglioni, Diniz, Vinetot, Abbruzzese, Lopez, Mannini, Papini, Gomes, Embalo, Moscardelli, Manconi. A disposizione: Scuffia, Bebuschi, Di Chiaria, Salvi, Lepore, Vegenin, Miccoli. Allenatore: Bollini
Sostituzioni: Vagenin per Manconi (1° st), Salvi per Gomes (10° st), Miccoli per Vinetot (26° st)
Marcatori: Calderini al 10° (pt)
Direttore di gara: Tardino di Milano
Assistenti: Margini di Reggio Emilia e Tamburini di Faenza.
Note: giornata di sole con qualche schiarita. Campo in perfette condizioni. Spettatori: Oltre 2500. Cuore del tifo situato in Tribuna A. Una trentina di tifosi ospiti. Angoli: 2 (C), 2 (L) Ammonizioni: Vinetot (Lecce), De Angelis (Cosenza), Espulsioni: 0 Recupero primo tempo: 0°; Recupero secondo tempo: 6°