Sport
stampa

Monopoli - Cosenza 2-3. Finale

Al 24' Arrighini la sblocca, due minuti dopo Statella fa 2-0. Allo scadere grandi emozioni, Perima para un rigore poi dopo pochi secondi Romano accorcia. Nella ripresa anche Cavallaro sbaglia il rigore e Bacchetti pareggia. A due dalla fine lupi in vantaggio e definitivamente con Parigi. Tre punti d'oro.

A Monopoli va in scena il match tra i padroni di casa e il Cosenza. Nuova garairotecncica per il Cosenza che alla fine, in un alternarsi di emozioni, porta a casa l'intera posta in palio. /paragraph>
1' Si parte. Cosenza che attacca da destra verso sinistra e che batte il calcio d'inizio con Cavallaro e Fiordilino.
2' Partita a buon ritmo, bel clima sugli spalti e Monopoli che cerca di forza di guadagnare metri. Il traversone di Meduri viene spazzato via.
5' Occasionissima per il Cosenza. Gran tiro di Stalla da fuori, respinta di Pisseri, palla riscodellata al centro, spizzata da Cavallaro di testa per Arrighini che a due passi dalla porta cicca clamorosamente.
10' Mobilissimi Cavallaro e Statella, che svariano a tutto campo tentando di dialogare con Arrighini. Meduri e Rosafio i migliori dei locali.
15' La gara si gioca prevalentemente a centrocampo, grande grinta da entrambe le parti.
24' Gooool del Cosenza. Grande azione di Statella sulla destra e dal fondo cross morbido per Arrighini che di testa, a porta libera, gonfia la rete.
26' Cosenza ancora in gol. Cavallaro servito da Fiordilino arriva sul fondo e crossa di prima verso Statella ben piazzato in area che addirittura di petto supera Pisseri.
30' Rosafio tenta di tenere in scacco tutta la difesa bruzia, ma Fiordilino è monumentale nell'uscita difensiva.
33' Di Mariano tenta di prendere in controtempo la difesa rossoblù, ma Di Nunzio intercetta il filtrante in area.
40' Monopoli che tenta di buttare qualche palla in area cosentina, ma senza alcuna precisione e in maniera confusa.
42' Arrighini tenta di superare in velocità Bacchetti, costretto a mettere in angolo. Sugli sviluppi del corner, Arrigoni direttamente dalla lunetta "rischia" di fare gol.
44' Calcio di rigore per il Monopoli. Blondett colpisce da terra di mano dopo un tocco di Rosafio. Anche l'ammonizione per il difensore rossoblù.
44' Calcio di rigore battuto da Pinto e grandissima parata di Perina!!!
45' Monopoli in gol. Romano di testa su traversone dalla destra beffa Perina.
Finisce 1-2 il primo tempo al Veneziani. Cosenza che ha subito gol allo scadere dopo che il proprio pprtoere aveva fatto il fenomeno con un rigore parato a Pinto. Rossoblù che erano riusciti agevolmente a consuree il primo tempo, arrivando due volte al gol in pochi attimi.
2' Monopoli che riparte in attacco, tentando di mettere in difficoltà la retroguardia cosentina.
3' Fiordilino imbecca Cavallaro in profondità ma il talentuoso esterno calcia troppo piano e viene bloccato in fallo di fondo.
8' Il traversone di Djuric è pericoloso, la palla attraversa tutta l'area e poi termina fuori.
9' Primo cambio nel Monopoli. Entra Croce ed esce Lescano.
14' Il Monopoli e il suo pubblico ci credono. Un po di paura per il Cosenza, il match ora è complicato.
17' Pinto si invola sulla sinistra, crossa verso Croce, ma di Nunzio fa un vero e proprio miracolo e libera l'area.
19' Caccetta è in evidente difficolta e perde palloni a centrocampo. Arrivano i primi cambi?
21' Statella subisce fallo in area Monopoli. L'arbitro prima da la punizione, poi viene corretto dall'assistente. È rigore per il Cosenza.
22' Cavallaro dal dischetto la butta fuori. Secondo errore dopo quello con la Paganese. Che errore!!
25' Cambio nel Cosenza. Esce Cavallaro, entra La Mantia. Nel Monopoli entra anche Gambino.
28' Arrighini tenta di penetrare in area. Finosce a terra, ma l'arbitro non fischia.
29' Rosafio calcia dai trenta metri, palla che termina alta.
30' Vutov entra al posto di Arrighini. L'attacco del Cosenza cambia volto.
34' Tiro di Vutov dai trenta metri, palla parata in maniera semplice.
35' Il Monopoli ci prova. Cosenza chiamato a stare concentratissimo in difesa e magari a colpire in contropiede.
36' Cambio nel Monopoli. Cuori Djuric, dentro Battaglia.
38' Si va da una parte e dall'altra a folate. Finale tutto da seguire.
41' Pinto va vicinissimo al gol di testa ma era fuorigioco.
42' Corsi salva sulla linea in angolo dopo un pallone buttato in area e non toccato bene da nessuno.
43' Parigi entra per La Mantia. L'attaccante, nei pochi minuti giocati, è stato del rutto insufficiente.
44' Pareggio del Monopoli. Gol di testa di Bacchetti dopo un'azione avvolgente.
46' Croce va vicinissimo al 3-2. Il colpo di testa termona fuori di pochissimo.
48' Gooool del Cosenza. Parigi buca Pisseri dai sedici metri dopo una percussione di Statella.
50' È finita. Cosenza batte Monopolo 3-2. Altra partit al cardiopalmo e grandi emozioni rossoblù.

Il tabellino:

Monopoli (4-3-3-): Pisseri; Luciani, Esposito, Bacchetti, Pinto; Djuric, Meduri, Romano; Rosafio, Gambino, Di Mariano. A disp.: Pellegrino, Ferrara, Mercadante, Bei, Tarantino, Difino, Castaldo, Battaglia, Croce, Maresca, Ricucci. All.: Tangorra

Cosenza (4-3-3): Perina, Corsi, Di Nunzio, Blondett, Pinna, Caccetta, Arrigoni, Fiordilino, Cavallaro, Statella, Arrighini. A disp.: Saracco, Di Somma, Ciancio, Minardi, Criaco, Ventre, Vutov, Parigi, La Mantia. All.: Roselli.

Arbitro: Mancini di Fermo