Esordio interno amaro per il Cosenza Futsal

Il Real Rieti si impone 3-1 al PalaFerraro di Via Popilia

Dopo la splendida vittoria in trasferta a Montesilvano, il San Vincenzo Cosenza Futsal debutta al PalaFerraro di Via Poplia contro il Real Rieti. Il quintetto rossoblù guidato da mister Cipolla parte in sordina e trova non poche difficoltà a contenere le arrembati azioni offensive dei laziali che vanno vicino al goal prima con Corsini (il tiro è salvato sulla linea da Marcelinho) e poi con Serpa che colpisce il palo. Dopo dieci minuti di predominio bianco-amaranto, il San Vincenzo trova alcuni spiragli verso la porta avversaria. Il tiro di Batata è di poco fuori ma è un preludio al goal che arriva a otto minuti dalla fine. Un azione ben congeniata da Marcelihno sviluppata su corner trova la conclusione in rete grazie a un tiro sotto porta di Tres. I rossoblù prendono coraggio e si avvicinano alla porta avversaria in varie occasioni ma i laziali dimostrano un maggiore spessore tecnico e trovano il pareggio con un gran goal da fuori area di Zanchetta su respinta corta della difesa cosentina. I rossoblù di Cipolla reagiscono al pari e a pochi secondi dall’intervallo colpiscono la traversa. Il secondo tempo inizia bene per i padroni di casa che riescono a tener palla e a costruire azioni di attacco prima con Tres e poi con Sanna. Ma è il Rieti il più pericoloso con una traversa colpita dal dinamico Zanchetta dopo tre minuti di gioco. Il Cosenza non si intimorisce. I silani vanno vicini al vantaggio con Amìlcar che colpisce il palo e con Marcelihno che dribbla alcuni avversarsi ma non riesce a trovare l’angolino giusto alle spalle di Micoli. Nel miglior momento del Cosenza i laziali si portano in vantaggio con Zanchetta, autore di una splendida punizione dopo un fallo di Sanna. Per il laterale brasiliano è doppietta. I rossoblù sono sfortunati e nervosi e vanno vicini al pareggio con Marcelinho. Ma è il Real Rieti a segnare. Maluko approfitta di un leggero disimpegno della difesa rossoblù e porta il risultato sul 3-1. Mister Cipolla prova a giocare la sua ultima carta schierando il portiere in movimento: Scigliano prende il posto di Rotella. Il risultato non cambia. Il Real Rieti porta a casa un successo e vola in classifica a 6 punti a un punto di distacco dalla coppia capolista formata dall’Asti e dal sorprendente Corigliano. Il Cosenza Futsal rimane a 3 e riceve gli applausi del pubblico casalingo. Il cammino è ancora lungo e la squadra vista in campo oggi fa ben sperare.