Primo round al Cosenza (2-1), ma c'è da soffrire.

Statella e Blondett conducono il Cosenza alla vittoria, Negro in gol per gli ospiti.

Parole chiave: Cosenza-Matera (6), Lega Pro (86), playoff (10), diretta testuale (28), tempo reale (23), diretta (55), live (28)

Vince il Cosenza con il guizzo di Statella in un match vivo, dinamico, molto teso (tre le espulsioni). Vince dinanzi ai circa 4500 cuori rossoblu. Il Matera nel primo tempo ha mostrato di voler concludere direttamente la partita qui al Marulla. Al colpo di Blondett ha risposto il dubbio rigore di Negro. La truppa di De Angelis ha reagito ella ripresa arrivando al vantaggio con la spettacolare azione impostata da Mungo e finalizzata da D'Anna e poi Statella. Ora c'è il ritorno a Matera, con 90° tutti da giocare.

PRIMO TEMPO

De Angelis si affida al solito 4-4-1-1. D'Orazio non figura nemmeno nelle riserve, al suo posto corre Pinna. In avanti conferma per Mungo e Mendicino. Auteri risponde con il tridente Negro, Carretta e Perez.  Coreografia delle grandi occasioni dalla Tribuna A, con il lungo striscione rossoblù che si snoda per l'intero settore. In Tribuna presente anche Mimmo Toscano.

1' Partiti. Cosenza che attacca verso la Nord.

3' San Vito un vera e propria bolgia. Bandierine e cartelloni realizzano un'atmosfera magica. Si alza il: "Lupi Lupi!".

5' Tiro altissimo di Ranieri di 22 metri.

6' Casoli si trova il pallone tra i piedi nell'area piccola, ma tocca appena. Partita difficile per i rossoblù.

10' Fallaccio da dietro su Mungo di Sartore, che non viene neanche ammonito.

13' Tiro di Ciccio De Rose alto.

16' Protesta del pubblico rossoblù per un fallo di mano in area materana, nato per la verità da un rimpallo. Arbitro che lascia correre molto. Cosenza che prova ad alzare il baricentro. Il Matera però è ben organizzato.

22' Goooooooooool del Cosenza. Edoardo Blondett sfrutta una punizione cross di Statella e con un preciso colpo di testa batte Tozzo.

23' Tiro fortissimo di Carretta che si spegne alla destra di Perina.

27' Ammonito Pinna.

29' Rigore per il Matera, ma grandi polemiche in campo.

31' Negro tira un rigore impeccabile sotto la traversa. Pareggio Matera.

38' Mendicino subisce un contatto in area e protesta, la gara è nervosa e l'arbitro non sembra averla salda nelle mani.

44' Non cessa il grande tifo rossoblù, i tifosi ci credono ma non è facile.

45' Due minuti di recupero.

46' Tiro di Negro respinto da Perina.

47' Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO

1° Si riparte al Marulla

2° Matera pericoloso: Negro sfiora il montante.

6° Ammonito De Rose

7° Carretta sfiora il gol, Cosenza troppo indietro

9° Atterrato Mungo, buon calcio di punizione per il Cosenza

10° Stacci di testa di Blondett, blocca Tozzo senza patemi

11° Discesa in area di Statella che conclude sul primo palo: pallone sul fondo.

15° Azione offensiva del Cosenza: Ranieri viene lanciato dalla fascia. Il centrocampista bergamasco non coordina bene il tiro che termin direttamente nelle mani di Tozzo.

18° Corsi serve nel mezzo Mendicino. L'attaccante non riesce a calciare da buona posizione: pallone sul fondo.

20° Calcio di punizione per il Cosenza, finta di Pinna, Corsi per poco non c'entra a bandierina. Tozzo ringrazia

21° Si apre un varco per il Cosenza: Calamai lancia Ranieri che però sbaglia la conclusione: il tiro sfiora, si, l'incrocio, ma il bergamasco aveva lo spazio ed il tempo per accentrarsi e cercare un tiro migliore.

25° RETE! Azione perfetta di Mungo che lancia D'Anna davanti a Tozzo. Il terzino irpino serve Statella che conclude e gonfia la rete!

28' Matera in dieci: espulso Casoli.

30° Espulso per proteste il tecnico Auteri

31° Cambio nel Cosenza: fuori Mungo, dentro Baclet.

32° Ranieri prova la botta da fuori, tiro lento e la palla termina a lato.

34° Perina devia in tuffo un pericoloso calcio di punizione di Armellino

36° Doppio miracolo di Perina su un azione del Matera: prima devia un cross dalla sinistra e poi devia il tiro ravvicinato di Carretta

37° Cambio Matera: esce Perez, entra Strambelli.  Doppio cambio Cosenza: esce Mendicino, entra Cavallaro; esce D'Anna, entra Caccetta

41° Baclet sfiora il raddoppio.

43° Cosenza in dieci: espulso Pinna per doppia ammonizione.

44° Cambio Matera: esce Negro, entra Armeno

Concessi 4 minuti di recupero

Il tabellino

COSENZA (4-4-1-1): Perina 7; Corsi 6, Tedeschi 6, Blondett 7, Pinna 5; D'Anna 7 (37° st Caccetta sv), Calamai 6, Ranieri 6,5, Statella 7; Mungo 7 (31° st Baclet 6); Mendicino 6,5 (37° st Cavallaro sv). A disposizione: Saracco, Quintiero, Meroni, Madrigali, Bilotta, Capece, Criaco, Collocolo, Cavallaro, Stranges. Allenatore: De Angelis 6,5.

MATERA (3-4-3): Tozzo 5,5; Mattera 5, De Franco 5, Ingrosso 5,5; Di Lorenzo 5,5, De Rose 5, Armellino 5,5, Casoli 4; Negro 6 (44° st Armeno sv), Carretta 5,5, Perez 5 (37° st Strambelli sv). A disposizione: D’Egidio, Biscarini, Scognamillo, Meola, Moudoumbou, Salandria, Infantino, Dammacco, Lanini. Allenatore: Auteri 5

ARBITRO: Giua di Olbia. ASSISTENTI: Mazzei di Brindisi, Scarica di Castellammare di Stabia).

NOTE. cielo plumbeo sul Marulla. Spettatori: 4586 presenze, 4108 paganti (incasso 41.438 euro), 171 ospiti. Angoli: 1-3. Ammoniti: Pinna, De Rose. Espulsi: Casoli, Auteri, Pinna. Recuperi: 2'(pt)/4°(st). Marcatori: Blondett, Negro, Statella