Cosenza, che falsa partenza

Inizio di campionato negativo. sconfitta per 3-1 sul campo del Monopoli.

Falsa partenza del Cosenza che a Monopoli subisce la prima sconfitta del campionato. Nelle Puglie finisce 3-1 nonostante oltre un tempo in superiorità numerica e la pletora di cambi di mister Fontana. Due gol praticamente uguali di Mercadante al 10' e al 13' avevano reso tragico l'inizio di campionato del Cosenza. L'avanti del Monopoli aveva bucato Perina sul secondo palo raccogliendo prima un cross da calcio d'angolo e poi un traversone dalla mediana. Poi ci ha pensato Mirko Bruccini a raccogliere un'uscita sbagliata di Bifulco e, a porta praticamente sguarnita, insaccare dai sedici metri. In mezzo, un tiro fiacco di Statella.
Nella ripresa, con il Monopoli in 10, ci si attendeva un Cosenza più convinto. E i rossoblu ci hanno pure provato nonostante la sensazione che il Monopoli fosse sempre pericoloso e forse fisicamente messo meglio rispetto al Cosenza.Al 65' Baclet da pochi passi colpisce la traversa. Al 71' ci prova Caccavallo ma il suo tiro ravvicinato viene respinto dall'estremo pugliese. Ci prova anche Caccavallo su punizione ma il suo sinistro é ribattuto. Non incidono i nuovi entrati, a partire da Liguori e Calamai. All'83' espulso anche Corsi. Il capitano cosentino colpisce Donnarumma a palla ferma e l'arbitro lo spedisce sotto la doccia.  All'87' il rigore del 3-1. Scoppa spiazza Perina. Brutta sconfitta per i rossoblu.

Il tabellino

MONOPOLI (3-5-2): Bifulco; Lanzolla, Ricci, Mercandante; Rota, Scoppa, Zampa, Sounas, Donnarumma; Genchi (38′ st Cappiello), Soure (24′ st Balestrero). A disp.: Breza, D’Auria, Tafa, Russo, Ferrara, Maselli, Di Cosola, Todisco. All.: Tangorra
COSENZA (4-3-3): Perina; Corsi, Idda, Pascali, Pinna (21′ st D’Orazio); Bruccini (14′ st Calamai), Loviso, Mungo; Caccavallo, Baclet (38′ st Mendicino), Statella (21′ st Liguori). A disp.: Saracco, Quintiero, Pascaloni, Collocolo, Trovato. All.: Fontana